Александр Линник: «Может, Болт просто позволил выиграть партнеру по команде?»

Белорусский спринтер Александр Линник прокомментировал финальный забег чемпионата мира в беге на 100 метров и сделал прогноз в финале на «двухсотке».

«Все, кто оказался в восьмерке сильнейших, были достойны чемпионского звания: и трио из Ямайки, и тот же Ким Коллинз в своих красных кроссовках. Как и предполагал, сборная Ямайки, не смотря на дисквалификацию Болта, не осталась без «золота». Выручил Блэйк, который уверенно выиграл финальный забег. На пьедестале и Дикс, доказавший, что американская школа спринта остается ведущей. 

Фальстарт Болта? Все видели, какую ошибку допустил Усэйн, он и сам это понял, поэтому комментарии излишни. Это спорт, и на таком высоком уровне, в финале чемпионата мира, нервы шалят даже у таких выдающихся спортсменов. — Может, Болт просто позволил выиграть партнеру по команде? Можно рассуждать и на эту тему, но мы с вами не знаем всего. Видим только лицевую сторону, не зная истории изнутри. Представители этого островного государства
доказали, что имеют школу не хуже американской. Ямайцы вообще могут оккупировать на Олимпиаде весь пьедестал почета —- Пауэлл, Болт, Блэйк, Картер. У них очень сильная конкуренция внутри сборной.

—На дистанции — 200 м, на мой взгляд, постарается взять реванш Болт, но стоит ждать сюрпризов и от других атлетов из
этой страны. Да и американца Гатлинга, не смотря на проблемы с ногами, я бы не стал сбрасывать со счетов», — приводит слова Линника «Спортивная панорама».

Реклама 18+