Надежда Остапчук: «Акклиматизацию фактически не проходила, такова наша белорусская модель, полностью себя оправдавшая»

Серебряный призер в толкании ядра Надежда Остапчук поделилась впечатлениями от своего выступления на чемпионата мира в Дегу.

«Моя оценка собственного выступления — где то на «четверочку» по пяти балльной шкале. Можно было немного добавить сегодня в результате, но конкурировать с Адамс мне было затруднительно. К этому оказалась не готова.

Последняя попытка новозеландки не произвела на меня впечатления. То есть впечатление, конечно, сильное, но я, в принципе, этого от Валери и ожидала. По ходу всего сезона видела, как классно готова Адамс. Поэтому ее попытка на 21,24 меня не особенно удивила.

Прилетела в Дэгу 27 августа. На следующее утро квалификация, а уже вечером понедельника — финал. Акклиматизацию фактически не проходила, такова наша белорусская модель, полностью себя оправдавшая. Пришлось помучиться в квалификации, которая начиналась в четыре утра по белорусскому времени. Но затем хорошо и долго спала. Отдохнула. Проснулась только в четыре дня по местному времени. Поэтому никакого дискомфорта, связанного с акклиматизацией и адаптацией, в финале не испытала», — приводит слова Остапчук «Спортивная панорама».

Реклама 18+