Вадим Девятовский: «На Олимпиаде же у меня прежняя цель — борьба за медаль»

Метатель молота Вадим Девятовский рассказал о своей подготовке к новому сезону и о турнирных планах.

«Без натяжки скажу, начал готовиться к олимпийскому сезону сразу после пекинских Игр. Сами понимаете, в каких условиях я тренировался до известного решения Арбитражного суда! Несколько сборов провел в Италии, но 80 процентов занятий прошли в новополоцком спорткомплексе «Атлант», где, кроме метательных секторов, манеж, хороший тренажерный и игровой залы.

Даже пребывая в неплохом тонусе, я редко выступал зимой. Чаще всего такие выходы в соревновательный сектор использовал как возможность прикидки, хорошей тренировки. Не более того.

Возможно, уже весной попробую свои нынешние возможности в каком-либо турнире. Многое будет зависеть от ситуации, от состояния, степени готовности. Но в любом случае я наметил для себя появиться на чемпионате страны, однако, то может быть и Кубок Беларуси, и Призы олимпийских чемпионов, и даже зарубежный старт. Будем смотреть, как сложится календарь, сам сезон. Отборочный олимпийский норматив, думаю, будет повышен нашей федерацией, поскольку на квоту из трех человек претендует намного больше метателей. Что же до чемпионата Европы, то придется думать — выступать там или нет. Ведь выход на два пика в сезоне — достаточно сложная вещь. На Олимпиаде же у меня прежняя цель — борьба за медаль», — цитирует Девятовского «Спортивная панорама».

Реклама 18+