Павел Лыжин: «Намерен выступить на зимнем чемпионате мира, но для этого нужно достойно себя проявить на февральском чемпионате страны»

Толкатель ядра Павел Лыжин рассказал о своей подготовке к новому сезону и о планах на соревновательный год.

«Уже 8 октября отправились в Португалию на 17-дневный сбор. Вместе со мной уехали Андрей и Наташа Михневичи. Условия просто отличные, в отличие от Беларуси там стояла теплая и солнечная погода. Одновременно отдохнул и продуктивно позанимался. После этого вернулся домой, в Бобруйск, где тренировался на спортивной базе местного УОР. Выбор времени и места занятий остался за нами, поскольку никто не ставил перед нами никаких условий. В общем, когда хотели, тогда и тренировались. В училище оборудованы два зала штанги, условия для работы в которых вполне приличные. Здоровье позволяло нагружаться по полной программе.

Намерен выступить на зимнем чемпионате мира, но для этого нужно достойно себя проявить в Могилеве на февральском чемпионате страны. Он пройдет за месяц до планетарного первенства. Кроме того, планирую выступить на зимнем Кубке страны в Гомеле. Соревнования пройдут в отремонтированном динамовском манеже, который в свое время был одним из лучших в стране. Если команда выставляет на «мир» одного спортсмена, то можно выполнить норматив «Б», который равен 20 м, если двух — то потолок поднят до 20,30. В обоих случаях надеюсь на удачу.

Отбор на Игры-2012 я выполнил в прошлом году, толкнув ядро на 20,65 — норматив же на 5 см меньше. Условия — сдача допинг пробы — я выполнила, да и соревнования — Кубок страны — соответствующего ранга. Но решающее значение будут иметь летние старты, после которых и решится, кто поедет в Лондон», — цитирует Лыжина «Спортивная панорама».

Реклама 18+