Оксана Менькова: «Нацелена на олимпийский Лондон и уже в первом старте в Бресте собираюсь выполнить отборочный норматив»

Метательница молота Оксана Менькова рассказала о своих тренировках, самочувствии и планах на предстоящий сезон.

«Я по существу большого перерыва в тренировках не делала. Когда после родов начала потихонечку возвращать утраченное боевое состояние, только на некоторое время ушла в отпуск. Готовлюсь дома, в Могилеве, поскольку считаю, что здесь созданы одни из лучших условий в стране. За легкоатлетическим манежем построены метательные сектора. Занятия проходили в привычном режиме, после молота переключалась на штангу, затем отдыхала, занималась прыжками, толканием ядра. Если подробнее о тренировочном ритме, то вчера был выходной, а позавчера метала три молота различного веса — «четверку», 3700 и «пятерку». Потом работала на барьерах, вечером «сделала» штангу, прыжки и отрабатывала финальное движение в метании.

Зимние соревнования, как обычно, пропускаю, а выйду в сектор в апреле на традиционных соревнованиях на призы Евгения Шукевича в Бресте. После них отправлюсь на минский турнир на Призы олимпийских чемпионов, позже нацелена на «республику». Дальше по мере сил выйду на другие летние старты, которые намечены в календаре. Со здоровьем вроде меньше проблем, чем раньше. Температура, как прежде бывало в эту пору, не поднимается, но достает тонзиллит, который некоторые настоятельно требуют лечить хирургическим путем. Но я отказываюсь…

Несомненно, нацелена на олимпийский Лондон и уже в первом старте в Бресте собираюсь выполнить отборочный норматив группы «А». А он у нас не очень высокий — 71,50. и потом на следующих стартах надеюсь метать не ближе 71 72 м. О целях в Лондоне говорить не стану — пока еще рано заглядывать в будущее, хотя оно и не такое далёкое», — цитирует Менькову «Спортивная панорама».

Реклама 18+