Павел Кривицкий: «Что до олимпийского турнира, то там для начала надо попасть в финал, а там уже выложиться по максимуму»

Молотобоец Павел Кривицкий рассказал о начале нового сезона и о планах на него.

«Сезон начал, как обычно, на сборах в Стайках, возможно, немного позже, чем в прошлые годы. После небольшого отдыха ждали прибавления в семье и дождались. В сентябре жена подарила мне сына, которого назвали Андреем. Понятное дело, тренировки пошли еще с большим удовольствием, тем более, что болячки особо не донимали, позволяя выполнить все плановые задания.

Что же до зимних стартов, главным из которых станет Кубок Европы по метаниям, то я в нем не планировал выступать. Однако если не возникнет проблем со здоровьем, и все пойдет так, как надо, возможно, выступлю. Ведь для нас это редкая возможность проверить свою промежуточную готовность перед летними стартами. Для начала надо бы неплохо выглядеть на внутреннем Кубке и показать приличный результат.

Олимпийскую лицензию я добыл еще в мае минувшего сезона на летнем Кубке страны, когда записал «бросок» за 78 м. Это сделал не только я, но и некоторые коллеги, другие же, как Тихон и Девятовский, собираются это делать. Мне, чтобы быть конкурентоспособным, необходимо держать себя в хорошем тонусе и подтверждать свое право на поездку солидными результатами. Важным стартом станет чемпионат Европы, после которого и определятся кандидаты на поездку. Что же до самого олимпийского турнира, то там для начала надо попасть в финал, а там уже выложиться по максимуму», — цитирует Кривицкого «Спортивная панорама».

Реклама 18+