Андрей Кравченко: «В техническом плане поднялся на приличный уровень, вернув себе былую уверенность»

Белорусский десятиборец Андрей Кравченко рассказал о своем восстановлении после проблем со здоровьем и поведал о своем новом тренере — Владимире Кудрявцеве.

«Две тренировки в день, поднимаем «функционалку», развиваем силу, гибкость, Кроме того, прохожу лечение, принимаю минеральные ванны, ингаляции — в общем, всего помаленьку. Продолжаю оздоровление после предыдущего важного сбора в Узбекистане.

Если помните, у меня появились серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас вновь вернулся в прежнее бодрое состояние духа: нога почти не болит, и я рад, просто счастлив, что избавился от порядком надоевших проблем. О многих болячках и недомоганиях уже почти забыл. В техническом плане поднялся на приличный уровень, вернув себе былую уверенность. С удовольствием делаю разнообразную работу и получаю от этого прежнюю мышечную радость.

У моего нового тренера Владимира Кудрявцева диплом врача. Владимир Евгеньевич окончил медицинский вуз, он прекрасный специалист лечебного и тренерского дела. Сам из Барнаула, в свое время занимался десятиборьем, правда, набирал немного, в районе семи тысяч очков. Но ведь понятно, что не все великие становятся именитыми наставниками, и наоборот, не всякий «плодовитый» тренер, будучи действующим спортсменом, слыл известным мастером. Кудрявцев очень грамотно строит занятия, у него тренируются чемпионка мира в семиборье Таньяна Чернова, лучшая прыгунья последнего десятилетия Татьяна Котова, еще один «длинновик» Дима Плотников, барьеристка Шевченко и другие.

У Владимира Евгеньевича мне многое понравилось, особенно отношение к подопечным. С ними тренер, как правило, общается по-отечески тепло, а сами ребята держатся необычайно доброжелательно и открыто. Поэтому атмосфера на тренировках комфортная и творческая.

Сейчас Кудрявцев помогает мне от чистого сердца, бесплатно, без какого-либо официального контракта. Несомненно, мне бы стало намного проще, если бы он получал зарплату или вознаграждение за свою работу. В этом случае появилась бы прекрасная возможность остаться здесь подольше», — цитирует Кравченко «Спортивная панорама».

Реклама 18+