Сергей Тетерин: «То, что сделали с Тихоном — нарушение прав человека»

Вице-президент НОКа Беларуси Сергей Тетерин выразил возмущение по поводу произошедшего с белорусским молотобойцем Иваном Тихоном. Напомним, лидер мирового сезона в метании молота белорус Иван Тихон не примет участия на Олимпиаде в Лондоне из-за положительных допинг-проб на Олимпиаде в Афинах.

«У любого человека и гражданина есть права. Если бы спортсмену дали время на защиту своей позиции, сообщили обо всем за месяц, это еще было бы понятно. Но когда это говорят за день — это отсутствие прав человека, этики, всего, чего можно. Вспоминают, что было восемь лет назад. На тот период эти препараты еще не рассматривались. В такую ситуацию сейчас может попасть абсолютно любой спортсмен. Позиция защиты спортсменов должна быть более четко прописана Международным олимпийским комитетом. В Минске у Тихона перед отлетом взяли пробу, она показала отрицательный результат», — цитирует Тетерина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
heppolo
0
Но Мэрион сама призналась, её никто так и не "словил".
Ответ на комментарий jo-d
Мэрион Джонс, которой не было равных в спринте на стыке девяностых/нулевых, была лишена пяти медалей Сиднея (в том числе трех золотых).
Через семь лет.
Американка.
i'll be back
0
месть чистой воды.

ну мне так кажется
s.link
0
Так надо от трясучки еще чем-нибудь шлифаруцца)))
Ответ на комментарий FanBATE
Пиздц блеать что если выйграл медаль надо восемь лет трястись и боятся что у тебя вдруг ее отберут .Ну это же тупость тогда например этот препарат был разрешен а сейчас нет и значит медаль забирают да еще и дисквалифицируют.Уроды епаные.Тихона реально жалко.Шансы на золото были это факт.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+