Афинская допинг-проба Ирины Ятченко оказалась положительной

По информации Goals.by, вторым белорусским спортсменом, чья афинская допинг-проба оказалась положительной, стала метательница диска Ирина Ятченко.

Белоруска является участницей пяти подряд летних Олимпиад (1992-2008). Личный рекорд — 69 м 14 см (2004). Обладательница лучшего результата сезона в мире в метании диска (2004). На Олимпиаде в Афинах Ятченко завоевала бронзовую медаль.

Напомним, по решению МОКа допинг-пробы хранятся восемь лет, в течение которых они могут быть перепроверены с использованием новых методик обнаружения запрещенных препаратов. Срок хранения материалов, взятых в Афинах-2004, истекает 29 августа.

Ранее из-за положительной допинг-пробы от участия в лондонской Олимпиаде был отстранен лидер мирового сезона в метании молота Иван Тихон.

Реклама 18+
Популярные комментарии
predatorre
0
Да проверяют. И скандалы начались не с белорусских спортсменов, полистайте ленты новостей не только голс бая.
А по поводу Нестеренко, то скорее всего с ней работали ведущие фармацевты. Не думаю, что что-то найдут.
Ответ на комментарий FCDB
Хоть и обидно, что страну лишат двух медалей (и это как минимум, если ничего нового не вскроется), но раз что-то нашли, то должно быть по справедливости. Раз употребляли - значит не достойны медалей. Но вопрос в другом - почему находят всё только у Беларуси. Я уверен, что если проверить половину призёров Афин, то ещё с десяток положительных найдётся. Я так же уверен, к сожалению, что и у Нестеренко без допинга не обошлось!((
predatorre
0
Неа. Просто методик обнаружения некоторых запрещённых препаратов не было.
Ответ на комментарий ◄ RAFA►ᴮᴱSᵀ
бред...если 8 лет назад некаторые препараты были разрешины, а через несколько лет его запретили использовать, то спортсмен виновин в этом???...полный абсурд....
predatorre
0
Все должны знать, что наказание неизбежно! Это правильно
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+