Лондон-2012. Победа Надежды Остапчук принесла ДЮСШ Столина 100 миллионов рублей

Победа белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук на Олимпийском стадионе в Лондоне-2012 согласно условиям проекта «Олимпийский выбор» принесла детско-юношеской спортивной школе города Столина 100 миллионов рублей. 

Триумфальное выступление уроженки Столинского района Брестской области позволило ей вслед за Александрой Герасименей, Сергеем Мартыновым и Викторией Азаренко внести наиболее существенный вклад в развитие детско-юношеских спортивных школ страны при участии организаторов проекта. Надежда выбрала учебно-спортивное учреждение, в котором начинала свое знакомство со спортом. Примечательно, что в то время будущая Олимпийская чемпионка проживала в поселке Речица, что в 6 километрах от Столина. Первый тренер Надежды, который и обратил внимание на незаурядные таланты девушки в толкании ядра, сам приезжал из районного центра для занятий с ней легкой атлетикой. Вскоре талантливая толкательница ядра перебралась в Брест, но до сих пор не забывает свои первые шаги в большой спорт. 

В рамках проекта «Олимпийский выбор» Президентский спортивный клуб предоставляет каждому чемпиону и призеру Игр XXX Олимпиады в Лондоне право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи. Сумма зависит от результата спортсмена (национальной команды) и составляет за третье место — 50 (пятьдесят) миллионов белорусских рублей, за второе место — 75 (семьдесят пять) миллионов белорусских рублей, за первое место — 100 (сто) миллионов белорусских рублей, отмечает пресс-служба Президентского спортивного клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
stolinets97
0
Этот вопрос не ко мне
Ответ на комментарий injustice
как распиливать собираетесь?
injustice
0
как распиливать собираетесь?
Ответ на комментарий stolinets97
Молодец землячка!!!
stolinets97
0
Молодец землячка!!!
Написать комментарий
Реклама 18+