Надежда Остапчук: «Адамс поздравила. Довольно неохотно, но поздравила»

Олимпийская чемпионка в толкании ядра Надежда Остапчук поделилась тем, как ей удалось поддерживать форму на протяжении сезона, поделилась мыслями, которые были у нее во время финала, а также дальнейшими планами.

У вас получился не самый нервный финал…

— Сам финал — не очень. А вот его ожидание далось тяжело. В принципе, все прошло так, как я и рассчитывала. Только в первой попытке ядро немного сошло, соскользнуло. В итоге вышло не так, как хотелось.

О чем беспокоились больше всего?

— Боялась, что будет дождь. С моим левым коленом это вечная беда. Когда чувствую, что скольжу, начинаю вжиматься, и толчка нет. Не знаю, кому сказать спасибо за погоду.

А кроме дождя?

— Очень долгие кол-румы. Нас зовут чуть ли не за полтора часа. И сидеть там тяжело. То жарко, то сквозняк, то потеешь. Приходилось делать все, чтобы не простудиться.

Четыре из шести ваших попыток принесли бы вам итоговое золото…

— Должна была держать результат до конца. Тренеры предупреждали, что соперницы могут добавить. В принципе, по результату я сегодня не добрала. Планировали выйти в районе 21,70 метра. Потому что пару недель назад видели, что новозеландка Адамс в состоянии толкнуть на 21,30-21,40 метра. И мы были готовы, что она добавит.

К кому на трибунах побежали?

— К своему менеджеру Павлу Воронкову и всей нашей команде, исполняющему обязанности главного тренера Александру Трощило, главному тренеру по метаниям Игорю Астапковичу.

— Валери Адамс поздравила?

— Да. Довольно неохотно, но поздравила.

— Ничего не сказала?

— Пока нет.

— А вы?

— А я что? Я же ничего не украла. Честно выиграла.

Лучший результат сезона в мире вы установили в Минске и довольно давно. Как удалось удержаться на пике формы так долго?

— У меня нет такого понятия, как пик формы. Если я выхожу на эти кондиции, то держусь на них довольно продолжительное время. Была проведена тяжелая, кропотливая работа: зима, весна, лето. Уже зимой вышла на 20,70 метра. Так что мы просто весной добавили.

Каковы ваши ближайшие планы?

— Август сильно загружен. Будет еще четыре старта бриллиантовой лиги. Поэтому уже 16 числа улетаю на соревнования. Вернусь только 31 августа.

Как атмосфера на стадионе по сравнению с другими стартами?

— Фантастическая! Как здесь любят легкую атлетику! Удивительно! В Англии соревновалась уже раза три-четыре, всегда любой стадион полный. Такая поддержка! И все болеют. Не важно, кто показал результат, трибуны бурно реагируют: «О-о!»

Как отпраздновала медаль в Пекине и как собираешься отмечать золото?

— Отмечать еще рано. Весь август будем соревноваться, поэтому празднования переносятся на сентябрь. А что было в 2008-м уже даже не помню, — приводит слова Остапчук «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sap_Dima
0
Спасибо за яркую победу
Написать комментарий
Реклама 18+