Лондон-2012. Метание молота. Россиянка Лысенко выиграла с олимпийским рекордом, немка Хайдлер — третья, Менькова — седьмая

В квалификации чемпионка Пекина Оксана Менькова заставила поволноваться, выполнив норматив лишь с третьей попытки. Впрочем, таким же был путь Оксаны к «золоту» и четыре года назад. «Не умею я спокойно квалификацию проходить», — призналась пощекотавшая нервы белоруска.

Лондон-2012

Женщины

Метание молота

1. Татьяна Лысенко (Россия) - 78,18 (олимпийский рекорд)

2. Анита Влодарчик (Польша) - 77,60

3. Бетти Хайдлер (Германия) - 77,13

4. Вэнь Сю Чжан (Китай) - 76,34

5. Катрин Клаас (Германия) - 76,05

6. Йипси Морено (Куба) - 74,60

7. Оксана Менькова (Беларусь) - 74,40 (69,50-Х-74,40-72,60-Х-Х)

8. Залина Маргиева (Молдова) - 74,06

Лысенко побила олимпийский рекорд Меньковой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Результат пятой попытки немки Бетти Хайдлер был пересмотрен. В результате спортсменка переместилась на третье место, отбросив китаянку Вэнь Сю Чжан на 4-ю позицию, а белоруску Оксану Менькову — на 7-е.

Реклама 18+
Популярные комментарии
savgik
0
хм...тогда не понятно для чего они после завершения соревнований заново замеряли. Калечная олимпиада, просто нет слов.
Ответ на комментарий leva-elsk
на евроспорте было вью этой немки, так она сказала, что измерили правильно, просто результат на табло вывели не правильно!
leva-elsk
0
на евроспорте было вью этой немки, так она сказала, что измерили правильно, просто результат на табло вывели не правильно!
Ответ на комментарий savgik
Немка в 5-й попытке метнула чуть хуже Лысенко (2-е место на тот момент), однако долго не появлялся результат как в электронной системе, так и на табло на стадионе, не понятно сбой или ещё что произошло. Далее пошла метать молдаванка, хотя результата немки так ещё и не появился. Ну и после попытки молдаванки начались уже разборки. Сначала дали переметнуть, но понятное дело Хайдлер уже и близко не приблизилась к той попытки. И уже после окончания соревнований, с помощью наложения графики нашли ту отметку и заново замеряли.
Fizik
0
Молодцы немцы!!! Борются за своих до конца!!! Я уверен на все 100, что случись такое с нашим атлетом, ни кто ни чего бы не сделал(((
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+