Надежда Остапчук: «30 июля я сдавала допинг-тест, и он был чистым»

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, обвиненная в применении допинга, объяснила корреспонденту Goals.by сложившуюся ситуацию.

— Трудно что-то комментировать. У самой мало информации. Знаю только, что я попалась, и то — благодаря информации из интернета. Сейчас нужно ждать прилета нашей делегации, чтобы они прояснили ситуацию: что нашли, в какой концентрации, каким образом это попало в организм. Завтра начнется работа, будем искать варианты. А пока я готова поверить в НЛО и зеленых человечков, в ошибку лаборатории. Это просто бредятина. Ведь 30 июля я сдавала допинг-тест, и он был чистым. Вот объясните мне — как за неделю до старта в организм могли попасть запрещенные вещества? Да и зачем в таком случае ехать на Олимпиаду, где офигительный контроль? А тут получается, что приехала на Игры, да еще и приняв такое древнее средство?

— Тест перед стартом проходят все?

— Вообще, с апреля меня проверяли 16 раз. Почему-то нравлюсь я допинг-офицерам, очень любят меня трясти. А тут еще ситуация с Ваней Тихоном, после чего к белорусам стали проявлять повышенное внимание — метателям, толкателям... В Лондоне меня проверяли два раза. Я на это уже и внимания не обращала: хотят — пусть делают анализы, надо — значит надо.

Вообще, сейчас надо подождать. Узнать всю информацию и посоветоваться с нужными людьми, — сказала Остапчук.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vishnu
0
Ну Девятовский знал, что выиграет. Судился.... но за свои. Ибо наши чиновники махнули рукой. Дисквалифицировали, ну и пофиг, твои проблемы, наша хата с краю, у НОКа нет денег. Если бы не были подключены личные сбережения, то мы бы просто тупо утёрлись и рассуждали о том, какие молотоболы гады, опозорили Родину.
Есть ли у наших спортсменов те самые тысячи долларов просто так лежащие в банке на счету? Атлеты не футболисты у них совсем другой порядок цифр в графе зарплата. Герасименя не так давно говорила в интервью о том, что нужна операция, а денег кот наплакал. Непозволительная роскошь.
Ответ на комментарий predatorre
Усли докажут, что нечестно забрали медаль, то всё это окупится. А говорить про дороговизну можно если заранее знаешь, что что-то было нечисто с нашей стороны.

А вообще у нас функционер спортивный - это просто хорошее тёплое место для чинушей + возможность поездить по заграницам. Проёб с тяжёлой атлетикой это очень явно показал.
Diogo Rincon
0
гандоны уебки пидарасы
Diogo Rincon
0
мок ебланы
Написать комментарий 47 комментариев
Реклама 18+