Олег Качан: «Какой-то шлейф за Бадуевым есть»

Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан прокомментировал ситуацию с бывшим тренером сборной Беларуси по легкой атлетике Бадуевым.

«Что касается Бадуева, то уже говорил: на самом деле не знаю, в чем он конкретно виноват. Понятно, что просто так ничего не бывает. Какой-то шлейф за ним, скорее всего, есть. Я как министр дал ему возможность доработать до конца. Когда встречались накануне, и не только с ним, а со всем тренерским штабом национальной сборной по легкой атлетике, я сказал: «Доработайте. Все разборки — после Олимпиады». Разумеется, получилось все не так, как хотелось. Тем не менее штаб есть. Есть и гостренер, директорат национальных команд, Трощило, Фомочкин, мастера спорта международного класса, чиновники. Они должны были держать ситуацию под контролем.

Мне было трудно сориентироваться. Я пришел не в начале олимпийского цикла. Подготовка уже стартовала. Смена тренерских кадров за два — два с половиной года до Игр могла внести сумятицу в подготовку. Изо всех сил пытался поддерживать баланс.

Где-то убрать противоречия, где-то сделать так, чтобы не мешали друг другу. Но с моей стороны просчет в чем-то был. Честно говоря, не так много у нас сейчас организаторов и главных тренеров в столь серьезном виде, как легкая атлетика. Да что легкая атлетика — даже в рядовом виде спорта подобрать человека, который смог бы все организовать, скомпоновать и принести нужный результат, очень сложно. А Бадуев результат давал. В Афинах три медали, в Пекине — семь...

Рост был. Конечно, нельзя сказать однозначно, с Бадуевым это связано или не с ним. Но он был в тот момент главным тренером», — цитирует Качана «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Неслух
0
Качан гучыць як сапраўдны лох. Гнаць гэтага мярзотніка шайбы зубамі лавіць. Пачвара.
rangers1989
0
БАДУЕВ!ТВАРЬ КОНЧЕЕНАЯ ПРО НЕГО ТАСМАН В ПРЕССБОЛЕ ВСЕ НАПИСАЛ
s.link
0
Забегалі тараканы ў банцы)))
Разганяць гэтую кодлу чынушаў даўно час.
============================
Качан: "...Мне было трудно сориентироваться. Я пришел не в начале олимпийского цикла..."
============================
Так трэ было шайбу зубамі каб "соріентіроваться". А то адна балбатня кшталту "я не шмагла".
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+