Иван Тихон: «Сказать, что в спорте поставил точку, не могу. Никаких решений Международной федерации легкой атлетики нет»

Чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр в метании молота Иван Тихон избранный заместителем председателя совета Гродненской областной организационной структуры БФСО «Динамо» рассказал о своих дальнейших спортивных планах.

— С большим спортом вы закончили?

— Сказать, что в спорте поставил точку, не могу. Потому что никаких решений Международной федерацией легкой атлетики не принято. Международный олимпийский комитет переслал ей вердикт по медали, завоеванной на Олимпиаде в 2004 году, и там определились с ней. По 2005 году — нет. Никаких решений нет и по моей дисквалификации, отстранении от соревнований. В этом направлении ведется определенная работа. Если будет положительное решение для меня, то, соответственно, я вернусь в спорт.

— Спортивную форму поддерживаете?

— Да. Чтобы ее поддерживать, не нужно заниматься каждый день. Ведь это как на качелях: раскачался, а тебе сказали остановиться. Тяжело потом продолжить движение. Так и в спорте. Но если мне скажут сейчас выступать, вряд ли смогу выйти на медаль.

— За олимпийскую, завоеванную в Афинах, будете бороться?

— Уже однажды себе и всем окружающим доказал на самом высоком уровне, что не принимал допинг. Кое-кто, правда, говорит, что мы с Вадимом выиграли суд случайно. Получается, они ставят под сомнение компетентность судей, специалистов с мировым именем. Мы с Вадимом выиграли суд, потому что правда была на нашей стороне. Столько сил, здоровья, финансов тогда потратили, в том числе и своих. Доказывать еще раз? Один я все не потяну, — передает слова Тихона «Спортивная панорама».