Александр Ефимов: «Вчера был лучшим тренером в мире, а сегодня никому не нужен. Что, наша страна богата такими кадрами?!»

Бывший тренер Надежды Остапчук Александр Ефимов рассказал о том, чем он занимается после допингового скандала на Олимпиаде в Лондоне.

— Я сейчас счастливый пенсионер. Почему? Потому что ничего делать не надо, никаких планов, ничего.

— Счастье ли это?

— Ну а что еще делать, заниматься своей работой мне нельзя. После известных событий я понял, что когда ты в фаворе, то всегда есть люди, причастные к твоим успехам, а когда тебя свергли с пьедестала, таковых людей гораздо меньше, не говоря уже о руководителях. Нет человека и не надо. Вчера ты был лучшим тренером в мире, а сегодня никому не нужен. Что, наша страна богата такими кадрами?!

— А с детьми работать думали?

— Я не хочу, я не того уровня тренер. Я надеюсь, что в Минспорта найдутся люди, которые будут рассуждать здраво и будут ценить кадры. А если им кадры такие не нужны, то и результатов в спорте не будет. 

— О чем жалеете, вспоминая Лондон?

— Как будто я имею какое-то к этому отношение. Есть более влиятельные силы. Совесть и профессионализм при мне, и нормальные люди это понимают. Вот дождемся окончательного решения, тогда обо всем и расскажем, — цитирует Ефимова «Комсомольская правда».

Напомним, что при расследовании инцидента Ефимов заявил, что это именно он добавил в пищу Остапчук запрещенный препарат, без ее ведома. Позже уточнил, что растворил анаболик в кофе. Этот факт вызвал у многих недоумение, мол, метелонон — не сахар, без следов не раствориться. Но признание было получено, а приговор объявлен. Теперь Александр Ефимов ждет, что скажут международные структуры.

 

Реклама 18+