Александр Трощило: «Перед менеджерами нужно ставить вопрос так, чтобы белорусами не затыкали дыры при формировании списков участников»

Главный тренер национальной команды Александр Трощило рассказал о фаворитах стартующего в среду Кубка Беларуси по легкой атлетике.

— На этом соревновании по традиции отбираем спортсменов для выезда на командный чемпионат Европы. В этом году впервые решили провести турнир в два дня — в соответствии с международными стандартами. Для того чтобы атлеты успели набрать высокие кондиции и как можно лучше подготовиться к выступлению в Гейтсхеде, мы на неделю отодвинули сроки проведения кубкового состязания. По этой причине некоторые спортсмены не смогут в нем участвовать. На эту дату у них уже были намечены международные старты, есть договоренности с менеджерами и организаторами соревнований. Думаю, не стоит им мешать. Речь идет о средневичке Наталье Корейво, барьеристке Алине Талай, стипльчезистке Светлане Куделич. Дабы такое не повторилось в дальнейшем, я уже предупредил спортсменов и тренеров, чтобы они представили календарь международных стартов на 2014 год. Перед менеджерами нужно ставить вопрос так, чтобы белорусами не затыкали дыры при формировании списков участников, а относились бы к нашим спортсменам с уважением.

— Кто еще пропустит старты в Бресте?

— Две титулованные спортсменки собираются стать мамами — толкательница ядра Наталья Михневич и барьеристка Екатерина Поплавская. Несколько атлетов готовятся напрямую к чемпионату мира и на командный чемпионат Европы отбираться не будут — это толкатель ядра Павел Лыжин, молотобоец Павел Кривицкий, прыгунья в длину Ольга Сударева, — приводит слова Трощило «Прессбол».

Реклама 18+