Александр Трощило: «После олимпийского сезона Мирончик-Иванова хотела уйти от своего тренера. Теперь она тренируется под началом своего мужа — действующего спортсмена»

Главный тренер национальной команды Александр Трощило рассказал о причинах неготовности прыгуньи в длину Анастасии Мирончик-Ивановой.

— После олимпийского сезона Настя хотела уйти от своего тренера Юрия Моисевича. У них накопились взаимные обиды, финансовые претензии. Тогда удалось конфликт как-то уладить, и три месяца они снова работали вместе. Когда непонимание достигло критической отметки, спортсменка окончательно разорвала отношения с наставником. Она обратилась к заслуженному тренеру СССР Валерию Бунину. Но тот отказался от сотрудничества в знак солидарности с Моисевичем. Я предложил ей еще одного специалиста, ее это предложение также не устроило. Теперь она тренируется под началом Сергея Иванова.

— Своего мужа? Он ведь действующий спортсмен?

— Да, он продолжает выступать. Это, конечно, не лучший вариант — вынужденный. Но так сложилась ситуация, — приводит слова Трощило «Прессбол».

Реклама 18+