Андрей Михневич: «Моя дисквалификация? Мне шепнули, что пытаются спасти Остапчук от пожизненного и жесткие меры к одним могут принести смягчение другим»

Белорусский толкатель ядра Андрей Михневич, который был пожизненно дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов, расказал о подробностях этого решения.

«Отмазок я не придумывал никогда, потому что привык аргументировать. И зачем придумывать, если я и в ИААФ и на комиссии сказал, что допинг контроль на ЧМ-2005 года попросту не сдавал. А моя просьба о вскрытии пробы Б с проведением теста ДНК была попросту проигнорирована. На комиссии открыто сказали, что затевать все это не хотят, дабы не навлечь очередные залеты. И открыто топили, даже не пытаясь вникнуть в проблему.

Все это было понятно еще с того времени, когда главный тренер Трощило стал скидывать звонки и всем говорить, что я не иду на контакт. После вынесенного НАДА приговора шепнул человек, что пытаются спасти Остапчук от пожизненного и жесткие меры к одним могут принести смягчение другим. Вот и весь фокус.

Жесткого допинг контроля никогда не было и не будет в мире. Это лишь мера воздействия на строптивых. Почитайте книгу английского спринтера Чемберса и вы поймете почему попалась Джонс и Монтгомери, пролистайте статьи об Армстронге и поймете почему попался лишь он. Поверьте на слово. Я видел и знаю в спорте много интересного. Но это правила игры. Я их знал, я был готов, но не был готов к удару в спину со стороны своих же. Се ля ви, — пишет Михневич на форуме «Прессбола».

Популярные комментарии
AVANK
0
Почему Министр при таких скандалах еще работает?
sslazio87
0
ой хорош ныть любым способом пытаються себя обелить.верни медали и призовые и учителем физ-ры...в логойск!
Toha
0
Я, конечно, не так осведомлен в деле допинга, как Андрей, но... Звучат его слова как обиженного ребенка, мол: "Вон, посмотрите! Надя тоже допинг кушала, а в угол поставили только меня... У-а-а-а-...". БРЕД! Виновен - получи наказание, а не ной, что все кругом враги!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+