Александр Трощило: «Пожизненная дисквалификация лидера для любой команды шок. Но в нашем случае отношение к ней зависит от жизненной позиции»

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Александр Трощило поделился мнением о многочисленных дисквалификациях белорусских спортсменов из-за допинга.

— Конечно, пожизненная дисквалификация лидера для любой команды шок. Но в нашем случае отношение к ней зависит от жизненной позиции. Те спортсмены и тренеры, которые не согласны с политикой прозрачности подготовки, которую я пытаюсь проводить в сборной, став главным тренером, конечно, восприняли новость с определенной долей страха. Кто знает, за кого возьмутся в следующий раз?

— Михневич дисквалифицирован, Остапчук - «под следствием»... Не считаете, что для белорусской школы толкания ядра, считавшейся одной из лучших, это слишком серьезный удар?

— Не думаю. Во-первых, в следующем сезоне в сектор вернется Наталья Михневич, которая готовится стать матерью. Во-вторых, есть молодые ребята. Раньше они были в тени, но сегодня будущее зависит исключительно от них самих. Конечно, определенный провал в результатах будет, но белорусское ядро еще напомнит о себе, — цитирует Трощило «СБ-Беларусь сегодня».

Андрей Михневич: «Мне шепнули, что пытаются спасти Остапчук от пожизненного и жесткие меры к одним могут принести смягчение другим»

Реклама 18+