Андрей Михневич: «Главный тренер скидывал звонки, остальные просто тупили глаза и отмалчивались»

Известный белорусский атлет Андрей Михневич раскритиковал работу Белорусской федерации легкой атлетики, а также заявил, что в наших условиях опыт спортсменов не востребован.

«Процессы в федерации, мягко сказать, унылые. Впрочем, какой руководитель, такие и процессы. Еще плывет старая волна. Ее хватит на мой взгляд на 2-3 года, не факт, что будет хоть одна медаль за это время. Медали послеолимпийского зимнего чемпионата Европы вообще никогда не ставились всерьез, ибо ценность их минимальна, хоть и раструбилось СМИ как великое достижение нового руководства, так как лучшие и средние всегда отдыхают. Редкие всплески нереализовавшихся на Олимпийских играх всегда есть, но к белорусам это не относится.

Относительно меня все предельно ясно. После получения в декабре письма из IAAF о найденных нарушениях — я исчез из всех списков. Меня просто не стало. Главный тренер скидывал звонки, трубил о моей неприступности. Остальные просто тупили глаза и отмалчивались. Все мои просьбы и доводы, часть которых я описал, были отвергнуты в IAAF, и про суд я тоже писал — дорого, очень дорого.

Я понял, что ты как спортсмен никому не нужен: ни твои свежие знания, ни опыт, ни желание. Есть круг избранных и молчаливых кукловодов, которым интересно лишь теплое место, как можно на более продолжительное время», — написал Михневич на форуме «Прессбола».

Напомним, Андрей Михневич получил пожизненную дисквалификацию из-за допинга.

Реклама 18+