The Sunday Times: на Олимпиаде-2012 выступали четыре женщины с мужским набором хромосом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) после завершения Олимпиады в Лондоне отправила на обследование в две французские клиники четырех спортсменок, у которых был обнаружен высокий уровень тестостерона.

Медицинское заключение постановило, что повышенный уровень тестостерона связан с тем, что у них мужской набор хромосом. Возраст легкоатлеток — от 18 до 21 года, их имена не называются.

Спортсменки были допущены до участия в дальнейших соревнованиях после того, как перенесли пластические операции, а также прошли терапию для понижения уровня тестостерона. Все они представляют развивающиеся страны, утверждает The Sunday Times.

Напомним, что в 2009 году произошел скандал с южноафриканской бегуньей Кастер Семеней, которой пришлось пройти гендерный тест. В том числе сообщалось, что IAAF предлагала чемпионке мира на 800-метровке сделать операцию по смене пола.

Популярные комментарии
Aliaž
0
Вряд ли поможет. Перед прошлым сезоном была инфа, что на тренировках Домрачева показывала время лучшее, чем некоторые наши мужики.
Ответ на комментарий BiancoBlu
нашим биатлонистам можно предложить, хотя всё равно не поможет)
BiancoBlu
0
нашим биатлонистам можно предложить, хотя всё равно не поможет)
Ответ на комментарий Akella[BLR]
Может нашим тоже поменять пол? Глядишь и выигрывать начнем))))
brestchanin
0
Я уж подумал новость с теннисом связана))
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+