Сборную Беларуси по легкой атлетике в новом году возглавит Игорь Сиводедов

Национальную сборную Беларуси по легкой атлетике с 1 января 2014 года возглавит директор Гомельского центра олимпийского резерва по легкой атлетике, личный наставник одного из лучших десятиборцев страны Андрея Кравченко Игорь Сиводедов.

«Я хотел бы подчеркнуть, что Министерством спорта и туризма по согласованию с национальной федерацией легкой атлетики принято решение об изменениях в тренерском штабе», — сказал министр. Отвечая на вопрос о перспективах в национальной команде ее нынешнего наставника Александра Трощило, Александр Шамко заметил, что он как руководитель спортивной отрасли готов работать с любым специалистом, который выполняет поставленные перед ним задачи. «Нужно посмотреть, где можно использовать его потенциал. Думаю, что определенные предложения Александру Трощило поступят. Я ему это обещал», — конкретизировал глава спортивного ведомства.

Вместе с тем Александр Шамко высказал мнение, что предложения по персональному составу тренерского штаба легкоатлетической сборной страны должны исходить от его нового главы, который получил определенный карт-бланш. Министр спорта и туризма признал наличие большого числа нерешенных проблем в сборной по легкой атлетике как внутри этого коллектива, так и сложностей в части подготовки. «Этот вид спорта имеет большое количество дисциплин, поэтому требует особого подхода. Здесь мы возлагаем большие надежды на новый тренерский штаб, новые подходы, которые заложены в концепции схемы управления, принятой Министерством спорта и туризма», — цитирует министра спорта и туризма Беларуси Александра Шамко БЕЛТА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Chapakabara
0
Не фамилия красит человека, а человек фамилию.
Но как - то становится неуютно, когда вытаскивать из жо...ы белорусскую лёгкую атлетику берутся два гражданина с колоритными фамилиями - Косяченко и Сиводедов ... Или это карма и знак свыше о тщетности " пердевских " потуг ? Некоторые учёные люди утверждают, что всё в этой жизни взаимосвязано. Неужели до такой степени ?
Интересно, получится у них или снова пора допинг " хрумать " ?
" Нас так долго учили - любить твои запретные плоды ... "
Написать комментарий
Реклама 18+