Андрей Михневич: «Столкнувшись с определенной ситуацией, я перестал верить в справедливость большого спорта»

Дисквалифицированный пожизненно легкоатлет Андрей Михневич рассказал о том, что у него есть вопросы к работе антидопингового агентства, а также сообщил, что столкнулся с несправедливостью.

«Из 3600 допинг-проб, которые были взяты в период афинских Игр — только 110 из постсоветского пространства оказались годны. Именно почему-то из бывшего СССР. Попадаются украинцы, белорусы, казахи, россияне. Я считаю, что там очень много подводных камней. Я уже столкнулся в этом году с очень некорректным предложением. И ты начинаешь понимать, почему это происходит и для чего.

Это очень серьезный вопрос, в которые лезть не хотелось бы. А говорить о том, что это политика — нет смысла. Это ничего не исправит и никому не поможет. Но, тем не менее, мы знаем корни и для чего это делается. Не все справедливо в этой жизни. Столкнувшись с определенной ситуацией, я перестал верить в справедливость большого спорта», — рассказал Михневич в эфире телеканала «Беларусь-2».

Андрей Михневич: «Мне шепнули, что пытаются спасти Остапчук от пожизненного и жесткие меры к одним могут принести смягчение другим»

Реклама 18+