Эмерсон Фиттипальди: «Всегда казалось, что Сенна бессмертен»

Двукратный чемпион мира «Формулы-1» Эмерсон Фиттипальди поделился воспоминаниями о том, как узнал о гибели соотечественника и друга Айртона Сенны.

«Я был на тестах в «Индикаре» в Мичигане. Помню, было запланировано 28 кругов подряд, но команда попросила заехать в боксы после 17 кругов. Я сбросил скорость и спросил: «Возникли проблемы?» Топлива в баке было достаточно. Мне сказали, что все в порядке. Когда я вернулся, узнал, что позвонила моя жена. Никогда в жизни во время работы на трассе меня не просили подойти к телефону. Я подумал, что произошла трагедия в семье, может быть, с кем-то из моих детей. Когда я услышал о гибели Айртона, то был шокирован. Мне казалось, что он бессмертен. Так думал каждый. Я был уверен, что подобное не произойдет никогда

Меня всегда спрашивают, кто является лучшим гонщиком за всю историю «Формулы-1». Это очень сложный вопрос, поскольку сложно сравнивать гонщиков разных эпох. Но на мой взгляд, Айртон был лучшим.

Он был не только исключительным гонщиком, но и замечательным человеком с большим сердцем», – цитирует Фиттипальди Motorsport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+