Джин Хаас: «При покупке уже существующей команды вы сталкиваетесь с рядом сложностей»

Владелец «Хаас Рейсинг» Джин Хаас отметил, что на его взгляд гораздо легче самому создать команду с нуля, чем покупать существующую конюшню – например «Катерхэм» или «Марусю».

«Без сомнения. Я даже не уверен в том, что эти команды продаются. Да, люди говорят о том, что это так, но в подобных случаях у вас каждый раз возникают дополнительные сложности – вы должны оплатить задолженность, база команды уже расположена в конкретном месте, у нее есть штат сотрудников. Так что каждый раз при покупке уже существующей команды вы сталкиваетесь с рядом сложностей.

У нас же будет свежий старт, хотя вполне очевидно, что при таком варианте у вас также есть проблемы. У нас будут возникать сложности, в этом нет никаких сомнений. Нам многому предстоит научиться. Нам будет нужно разобраться с процессом доставки болидов и оборудования на автодромы, так что нам еще многое предстоит сделать. И на создание структуры потребуется некоторое время».

Хаас рассказал о том, что команда планирует создать базу на территории Европы, хотя основная фабрика будет находиться в Северной Каролине.

«У нас будет некое подобие европейской базы, ведь болиды нужно куда-то доставлять – например, в Лондон или Берлин. Мы, вероятно, создадим что-то на подобии базы, где мы, по крайней мере, сможем работать с болидами. Хотя все детали будут изготавливаться в Северной Каролине. С двигателями и деталями мы будем работать там, а уже болиды в окончательной версии будут переправляться на европейскую базу, откуда мы сможем переправлять их на автодромы – по крайней мере, для европейских гонок. А затем, после Гран-при, болиды будут возвращаться на европейскую базу для ремонта или любой другой необходимой процедуры».

Также Хаас выразил уверенность в том, что у команды не возникнет сложностей с приглашением нужных инженеров – несмотря на то, что конюшня будет базироваться в США.

«Из Шарлотт в Лондон можно добраться на самолете за восемь часов, прямых рейсов очень много, поэтому я не думаю, что с транспортировкой и осуществлением коммуникации могут возникнуть проблемы. В современном мире это вполне нормально. Так что если нужные нам люди окажутся в разных частях света, то мы сможем воспользоваться данной технологией», – цитирует Хааса Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+