Эмануэле Пирро: «В инциденте на Гран-при Бельгии не было никакого умысла, возможно, только небольшая хитрость со стороны Росберга»

Бывший гонщик «Формулы-1» Эмануэле Пирро, исполнявший роль стюарда на Гран-при Бельгии, рассказал о решении команды не наказывать Нико Росберга за инцидент с Льюисом Хэмилтоном.

«Нам потребовалось 10 секунд, чтобы понять, что контакт не был преднамеренным и наказание не требуется. Зона контакта была небольшой – всего несколько миллиметров, никто из двух гонщиков не совершал резких действий.

Не было никакого умысла, возможно, только небольшая хитрость со стороны Росберга, но подобные ситуации должна разбирать команда.

Контакт между Себастьяном Феттелем и Фернандо Алонсо на последнем круге был более очевидным, но опять же, никакого расследования не потребовалось.

Как можно понять, преднамеренными были действия гонщика или нет? У Росберга не было шанса совершить обгон, и, как правило, в таких ситуациях больше теряет тот, кто атакует. Если Нико и был чем-то недоволен, то это особенности спорта», – цитирует Пирро в своем блоге Джеймс Аллен.

Реклама 18+