Ален Прост: «Все отреагировали на происшедшее в Спа слишком болезненно»

Четырехкратный чемпион мира «Формулы-1» Ален Прост поделился мнением по поводу инцидента между пилотами «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом на Гран-при Бельгии.

«По-моему, это был гоночный инцидент. Ведь никто даже не вспоминает, что из кокпита машины вообще ничего не видно, а впереди у нее огромное антикрыло.

Росберг старался удержаться на внешней траектории, а Льюис не хотел оставлять ему больше места, что вполне можно понять. Нико не хотел выезжать на поребрик, и, возможно, допустил небольшую ошибку в оценке ситуации. Но он не мог сделать этого намеренно, ведь когда вы делаете подобные вещи намеренно, вероятность, что будет повреждена ваша машина, намного выше

Конечно, последствия этого инцидента оказались очень серьезными, но это был гоночный инцидент. Однако все, даже «Мерседес», уже не говоря о прессе и болельщиках, отреагировали на происшедшее слишком болезненно. В подобных ситуациях скандал всегда раздувают люди, которые вас окружают. В случае со мной и Айртоном Сенной проблема была именно в этом: все, кто был рядом, даже друзья и наши семьи только все усугубляли…

Считаю, что после происшествия в Спа все зашли слишком далеко. Его последствия действительно серьезные, я с этим согласен, но причина весьма несущественная», – цитирует Проста F1News.

Источник: F1News
Реклама 18+