Марк Уэббер: «Гоночный уик-энд в Монце станет кошмаром для Хэмилтона и Росберга»

Бывший гонщик «Формулы-1» Марк Уэббер поделился мнением по поводу инцидента между пилотами «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом на Гран-при Бельгии.

«Это не просто инцидент в одном повороте. Очевидно, что вся эта ситуация назревала, как это часто бывает в командах, пилоты которых на равных борются за победу.

Если бы боретесь за третье, четвертое, пятое место, то обычно проблем с напарником не возникает. Но как только вы вдруг получаете шанс на победу, то все меняется и команде становится сложно контролировать ситуацию.

Нико пытался совершить обгон по внешней траектории, но это был поворот Льюиса. Росберг должен был понимать, что у него нет возможности выйти вперед в этом месте. Странно, что он пошел до последнего. Это было немного нехарактерно для Нико, подобное не в его стиле», – цитирует Уэббера Herald Sun.

По мнению Уэббера, руководству «Мерседеса» придется непросто в оставшейся части сезона-2014.

«Ситуация в «Мерседесе» осложнилась, так как отношения между гонщиками далеки от идеальных. Интересно, как будет развиваться ситуация в оставшейся части сезона, смогут Росберг и Хэмилтон работать в одной команде дальше?

Возникает вопрос, как руководство намерено контролировать гонщиков? На данный момент не похоже, что они выступают за одну команду – каждый сосредоточен на себе.

Думаю, гоночный уик-энд в Монце станет кошмаром для Хэмилтона и Росберга, потому что обоим будет очень сложно сосредоточиться на выступлении. В четверг, пятницу… постоянно за пределами трассы им придется отвечать на вопросы журналистов и напряжение будет только возрастать», – сказал Уэббер.

На скоростной трассе в Монце «Мерседес» может получить дополнительное преимущество, но как считает Уэббер, это только осложнит борьбу Росберга и Хэмилтона.

«Когда они выходят на трассу, то думают только друг о друге. Больше у них нет конкурентов. Оба знают, что в Кубке конструкторов победа команде обеспечена, так что сосредоточены только на личном зачете.

Чтобы Даниэль Риккардо выиграл чемпионат, в «Мерседесе» должна произойти катастрофа. Даниэль выступает просто невероятно, не допускает ошибок. Не забывайте о потере 18 очков после дисквалификации в Мельбурне. Но, в конце концов, вряд ли пилоты «Мерседеса» перестанут регулярно набирать очки. Даже если между напарниками большая напряженность, это не должно мешать им финишировать на первом и втором месте. Мне это удавалось!» – сказал Уэббер.

Источник: Herald Sun
Реклама 18+