Тото Вольфф: «Мерседес» не заставлял Росберга извиняться»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что команда не собирается вмешиваться в борьбу Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, несмотря на столкновение в Спа.

«Наши гонщики борются друг с другом на пределе возможностей, поэтому мы не собираемся вмешиваться или заранее договариваться о результатах гонки. Мы не хотим это делать.

По ходу гонки иногда приходится реагировать, но это не значит, что мы заранее договариваемся и делаем ставку на одного или другого пилота.

После этапа в Спа были обсуждены возможные последствия, но мы продолжим оставаться приверженными честной и справедливой борьбе. Наши гонщики должны уважать друг друга, и они это делают.

Невозможно избежать проблем, когда оба ваших пилота ведут борьбу в чемпионате.

На встрече в Бракли в пятницу мы обсудили все обстоятельства произошедшего в Спа и пришли к единому мнению, что такой исход был неприемлем. Но иногда такие ситуации даже идут на пользу и позволяют команде стать сильнее, установив четкие правила.

Остается только добавить, что мы не обязывали и не заставляли Нико извиняться. Это было его решение. Он сказал, что пересмотрел свой взгляд на произошедшее», – цитирует Вольффа PlanetF1 Press Association Sport.

Источник: Planet F1
Реклама 18+