Тото Вольфф: «Ферстаппен принял правильное решение»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что команда вела переговоры с Максом Ферстаппеном, который в итоге стал участником молодежной программы «Ред Булл».

«Мы начали переговоры с Йосом и Максом два месяца назад, потому что Йос изучал возможности для развития карьеры сына. Считаю, что Макс является очень талантливым гонщиком.

Было две или три встречи, но у нас нет программы, которая помогла бы ему перейти в GP2, провести тесты в «Формуле-1» и пятничных практиках. Поэтому не было смысла начинать заниматься его карьерой. Переговоры проходили в позитивном ключе, но в воскресенье вечером после окончания этапа в Шпильберге они получили серьезное предложение от «Торо Россо», которое позволило бы Максу оказаться в «Формуле-1».

Решение согласиться было правильным для Ферстаппена. Мы таких условий предложить не могли.

У нас есть программа поддержки пилотов в «Формуле-3», которая работает в течение многих лет. Некоторые из этих пилотов попали в «Формулу-1», другие – в ДТМ, и мы очень рады. Но это не такая глобальная программа, как у «Ред Булл», – цитирует Вольффа Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+