Норберт Хауг: «Очень важно, чтобы напарники могли бороться между собой»

Бывший руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг считает, что команда поступает правильно, разрешая бороться Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону.

«Думаю, если бы не борьба Хэмилтона и Росберга, то сезон потерял бы половину своей привлекательности. Нельзя приготовить омлет, не разбив яиц. За годы работы в «Формуле-1» я видел много противостояний между напарниками: Дэвида Култхарда и Мики Хаккинена, Кими Райкконена и Хуана-Пабло Монтойи, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона. Поэтому в этом году мы не увидели ничего нового

Для меня очень важно, чтобы напарники могли бороться между собой. Это высоко ценится в «Формуле-1», и «Мерседес» придерживается этого подхода. Борьба на трассе не менее важна, чем победа. Если команда отказывается от этого, то победа не стоит и половины от своей значимости», – цитирует Хауга Motorsport-Total.

Также Хауг поделился мнением по поводу столкновения Росберга и Хэмилтона и в Спа.

«С точки зрения руководителя могу сказать, что это не должно было произойти, но иногда такое случается, в том числе с партнерами по команде. Особенно это касается ситуации, когда напарники борются за титул», – цитирует Хауга Sport Bild.

Источник: Motorsport-Total
Реклама 18+