Тото Вольфф: «В трансляцию попадают не все переговоры между пилотом и командой»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что улыбка, появившаяся на его лице по ходу Гран-при Италии, никак не была связана с моментом, когда Льюис Хэмилтон вышел в лидеры гонки после ошибки, которую допустил Нико Росберг на торможении перед первым поворотом.

«Что действительно безумно, так это то, что кто-то берет мою улыбку как реакцию и пытается интерпретировать под данное событие. Этот человек, должно быть, не в своем уме. Эфир не был прямым. Сигнал с камеры, которая вас снимает, поступает в трансляцию с опозданием. Он не синхронизирован с картинкой.

Как будто «Большой Брат следит за вами». В следующий раз я спрячусь в офисе инженеров. Моя улыбка была реакцией на то, что Росберг и Хэмилтон ехали по трассе совсем рядом друг с другом. Я подумал: «Ну вот опять, нас ждет плотное сражение».

Также Вольфф отметил, что переговоры между Хэмилтоном и командой, попавшие в эфир незадолго до смены лидера гонки, не отражают общей картины происходившего. Напомним, согласно попавшим в трансляцию переговорам, команда попросила Хэмилтона прекратить активное наступление, чтобы поберечь шины и провести атаку в попытке выйти в лидеры гонки на завершающей стадии Гран-при Италии.

«В трансляцию попадают не все переговоры между пилотом и командой. После пит-стопа посыл был следующим: «Я думаю, нам нужно поберечь шины на обоих болидах и добраться до завершающей стадии гонки, после чего пилоты смогли бы побороться за победу». Однако мы изменили мнение, поскольку было ясно, что у пилота, преследовавшего соперника, есть явная возможность совершить обгон в начале отрезка. Поэтому мы вновь связались с гонщиками, сообщив им, что они могут сражаться друг с другом, используя любые доступные им режимы настроек болида. Все шло по плану», – цитирует Вольффа Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+