Чешский фотограф: «Не видел повреждений шлема Бьянки»

Чешский фотограф Владимир Рысь, присутствовавший на месте аварии пилота «Маруси» Жюля Бьянки во время Гран-при Японии, рассказал о том, что сделал несколько фотографий, которые решил не публиковать.

«После аварии Жюль сидел неподвижно и я сразу понял, что все плохо. Машина была полностью разрушена. Адриан Сутиль стоял рядом, я подошел и спросил, что случилось. Он рассказал, что произошло, и был возмущен тем, что на трассу не выпустили машину безопасности, поскольку условия были очень сложными.

Когда Жюля извлекли из машины, мой первый инстинкт повелел задокументировать это. Я сделал несколько фотографий. По пути обратно в паддок я решил, что ни одна из сделанных фотографий не должна быть опубликована. Как и все остальные, я был в шоке. В течение двух часов я не мог сосредоточиться на своей работе, нужно было отредактировать фотографии.

Я предоставил фотографии ФИА. О состоянии Жюля знаю не больше, чем все остальные. Но, похоже, он получил такую же тяжелую травму головы, как Михаэль Шумахер.

Не видел повреждений шлема Бьянки. Не знаю, что стало причиной травмы. Возможно, перегрузка оказалась слишком высокой», – цитирует фотографа sport.lidovky.cz.

Источник: Sport.lidovky.cz
Реклама 18+