Льюис Хэмилтон: «Это великолепная трасса, выступать на ней – одно удовольствие»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при России, рассказал о ходе гонки, а также выразил удовлетворение тем, что немецкая команда завоевала Кубок конструкторов.

«Это был невероятный гоночный уик-энд, наша команда проделала выдающуюся работу. Я очень рад быть частью этой команды. О пилотировании такого болида можно только мечтать.

Это великолепная трасса, выступать на ней – одно удовольствие. Да, конечно, по ходу гонки меня никто не прессинговал, но когда ты лидируешь, на тебя все равно оказывается давление, пусть и несколько другого характера.

В последний раз, когда мы с Росбергом так плотно сражались на трассе, этот парень меня выбил. Я просто хотел убедиться в том, что не получу какой-нибудь прокол колеса и спокойно смогу закончить первый круг. Я все равно думал, что Нико будет меня прессинговать, но он повредил свои шины. Хотя я был очень удивлен тому, что после пит-стопа он смог финишировать на втором месте, проехав всю гонку на одном комплекте.

Мы вместе отпразднуем завоевание Кубка конструкторов, а затем начнем готовиться к оставшимся гонкам. Впереди нас по-прежнему ждут три очень тяжелых Гран-при. Я еще никогда не выигрывал в Бразилии и с нетерпением жду возможности это исправить. Ничего не изменилось, нам по-прежнему нужно атаковать. Нико продемонстрировал феноменальный пилотаж и мне еще нужно с ним сражаться.

Команда прекрасно меня поддерживает, у всех этих ребят гонки в крови. Они хотят побеждать. У нас просто умопомрачительная машина и двигатель. Я счастлив в этой команде и предан этим ребятам. Также как они преданы мне. Мы закончим этот сезон, а потом поговорим о продлении контракта», – цитирует Хэмилтона BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+