Филипп Бьянки: «Жюль не сдастся»

Отец Жюля Бьянки Филипп рассказал о состоянии сына, а также о том, что вся «Формула-1» оказывает его семье потрясающую поддержку.

«Мы в безвыходной ситуации. Каждый раз, когда звонит телефон, мы знаем, что это может быть звонок из больницы о том, что Жюль умер. Но первоначально врачи сказали, что первые 24 часа будут критическими. Затем речь пошла про первые 72 часа, но прошло уже много времени, а Жюль по-прежнему сражается за свою жизнь. Уверен, он добьется успеха на самом важном квалификационном круге в своей жизни. Он не сдастся, я в этом уверен.

Я вижу это и верю в это. Я разговариваю с Жюлем и знаю, что он меня слышит. Врачи сказали, что это само по себе чудо, потому что никто и никогда не оставался в живых после такой аварии. Но Жюль не сдастся. Его тренер говорит, что если и есть человек, который способен выкарабкаться из такой ситуации, то это Жюль.

Это очень тяжело. Всего за неделю жизнь целой семьи была просто уничтожена. Что мы вообще здесь делаем? Мы живем как в кошмарном сне, вдали от дома. Но когда Жюлю станет немного лучше, мы сможем его перевезти, может быть в Токио, и тогда нам всем станет немного легче. Кто знает, когда именно это случится. Я уверен лишь в том, что это произойдет. Мы не можем быть ни в чем уверены, нужно просто ждать. Здесь замечательные люди, но никто не говорит по-английски.

Мне было очень грустно, когда я услышал о случившемся с Михаэлем Шумахером. Тогда я, как и многие другие, постоянно гадал, почему никто не рассказывает нам о состоянии Михаэля, в порядке ли он? Но теперь я оказался в такой же ситуации и все прекрасно понимаю. Люди постоянно спрашивают меня о состоянии Жюля, но у меня нет ответа. Ситуация очень серьезная, но Жюль находится в стабильном состоянии. В один день ему может стать чуть хуже, в другой немного лучше. Врачи не говорят ничего определенного. Жюль получил очень тяжелые травмы, но мы не знаем, как будет развиваться ситуация.

Мы никогда и никого не просили об акции, которую пилоты провели в Сочи. Мы глубоко тронуты этим. Большое спасибо ребятам. Очень многие пилоты переживают за Жюля и писали нам письма. Алонсо, Вернь и Масса отправили нам очень сильные послания. Очень красивое письмо по электронной почте, в котором написал, что если нам хоть что-то понадобится, он нам поможет. Ребята из MotoGP – Росси и Маркес – также нам писали.

Мы уверены в том, что Жюль чувствует всю эту любовь и поддержку. Нам также писали из «Феррари» и «Маруси». Нет, я не смотрел видеозапись аварии Жюля. Я бы просто сошел с ума. Сейчас мне нужна позитивная энергия», – цитирует Филиппа Бьянки Джеймс Аллен.

Реклама 18+