Дэвид Култхард: «У Алонсо не осталось выбора – или «Макларен», или пропустить год»

Бывший гонщик «Формулы-1», а ныне эксперт BBC Дэвид Култхард полагает, что у пилота «Феррари» Фернандо Алонсо нет выбора, кроме как перейти в «Макларен». Кроме того, испанец вряд ли попадет в самую сильную команду, «Мерседес», даже в 2016 году.

«Не знаю всех деталей о ситуации, которая привела к пока еще неофициально подтвержденному уходу Фернандо Алонсо из «Феррари» и приходу в команду Себастьяна Феттеля, но если верить всей собранной информации, то все выглядит так, словно Фернандо вывели из игры.

Его освободили от одного контракта, а другого у него не было – это имеет значение в его переговорах, но «Макларен» при этом очень хочет заполучить испанца.

Что случится с Алонсо? Он пропустит год? Проведет сезон в гонках спорткаров? Выступит за «Макларен»? Возможно все, хотя сам он пристально следит за местом в «Мерседесе» в 2016 году, которое, вряд ли будет доступным.

В интервью BBC после гонки в Сочи Хэмилтон говорил о разных циклах в жизни. У него было несколько циклов в «Макларене», а теперь он хочет пройти тот же путь в «Мерседесе». И сейчас трудно представить, что эти слова были неискренними. Как только чемпионат завершится, наверняка вскоре будет объявлено о новом контракте Льюиса с «Мерседесом». В то же время Росберг подписан как минимум до конца 2016 года. В общем, кажется, Алонсо некуда пристроиться, кроме «Макларен-Хонды».

Я слышал комментарии Алонсо о том, что скоро будет объявление, и что когда это случится, будет «очевидно», что он настроится на пребывание в команде на некоторое время.

Похоже, что у него не осталось выбора, кроме как пойти в «Макларен» или пропустить год, и хотя кажется, что над водой испанский лебедь очень спокоен, под ее поверхностью бушует волнение и барахтанье в связи попыткой уладить свое будущее.

Алонсо нравится дальневосточная философия, особенно «Книга пяти колец» самурая Миямото Мусаси. Но понятно, что главы о том, как себя вести, когда музыка остановилась, в этой книге нет. И это единственная проблема, когда вы ссылаетесь на книгу, написанную 500 лет назад. Не всегда можно использовать то, что было пять столетий назад», – написал Култхард в своей колонке на BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+