ДТМ. Виталий Петров: «Что произошло в конце гонки, я так и не понял»

Пилот «Мерседеса» Виталий Петров подвел итоги финальной гонки сезона ДТМ, прошедшей на «Хоккенхаймринге». Петров вылетел с трассы за круг до окончания гонки после столкновения с пилотом «Ауди» Адриеном Тамбэ.

«Это был не наш день. Совсем не так хотелось завершить свой первый сезон в серии, но сегодня у нас просто не было темпа, чтобы бороться с соперниками.

Мы получили в этот уикенд новые автомобили, и то, что инженеры проделали большую работу, почувствовалось сразу. Заметно, что с точки зрения аэродинамики мы сделали большой шаг вперед. По сравнению с первой гонкой, которая прошла здесь же, изменения очень заметны. Прижимной силы стало больше.

Тем не менее, нам просто не хватило времени на тренировках, чтобы поработать над настройками. В итоге управлять машиной в гонке было сложно, а «Хоккенхаймринг» – это одна из самых требовательных трасс сезона.

Что произошло в конце гонки, я так и не понял до конца. После выезда на трассу машины безопасности, пелотон собрался. Я, как и все, кто был на мягких шинах, атаковали более медленных соперников, успел кого-то обогнать, но получил удар сзади. Машину развернуло и понесло в стену – исправить положение уже было невозможно.

Необходимо продолжать напряженно работать, чтобы добиться от нового пакета максимума, но очевидно, что потенциал у машины огромный. Его просто надо раскрыть», – цитирует Петрова официальный сайт гонщика.

Реклама 18+