Нико Росберг: «Если Хэмилтон сойдет из-за собственных действий, это изменит ситуацию»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг верит в возможность стать чемпионом мира в сезоне-2014, несмотря на отставание в 17 очков от напарника Льюиса Хэмилтона

«В Абу-Даби хочу продолжить то, что начал в Бразилии – одержать победу. Важно выиграть предстоящую гонку. Конечно, это пик моей карьеры в «Формуле-1» – борюсь за титул. Поэтому следующие несколько дней будут напряженными.

Верю, что смогу выиграть. Я настроен оптимистично», – цитирует Росберга официальный сайт «Формулы-1».

Росберг заявил, что имеет психологическое преимущество над напарником, потому что ему нечего терять.

«Да, это так. Льюису есть что терять, я могу только выиграть. Это может оказать влияние на результат», – сказал Росберг.

В прошлом году на Гран-при Абу-Даби Нико Росберг финишировал третьим, в то время как Льюис Хэмилтон занял лишь седьмое место. Немец полагает, что ему подходит трасса «Яс-Марина», но считает, что этот критерий не станет решающим.

«Сейчас такого критерия нет. В 2014-м году я побеждал на тех трассах, на которых раньше выступал не очень хорошо. С нынешней машиной я могу выиграть на любом треке.

Но это правда, что в прошлом году в Абу-Даби Льюис провел одну из наименее успешных гонок в сезоне».

При этом Росберг заявил, что по ходу уик-энда изучит настройки машины Хэмилтона.

«Вероятно, да, потому что выбор другого направления может дать преимущество в этой гонке. Сейчас или никогда! Поэтому, определенно, посмотрю данные.

Маловероятно, что Льюис не заметит, но у него может сложиться впечатление, чтобы выбрано неправильное направление», – цитирует Росберга официальный сайт «Формулы-1».

На вопрос о том, будет ли он рад сходу напарника, Нико ответил:

«Нет, или точнее: если он сойдет из-за собственных действий, это изменит ситуацию».

Реклама 18+