Макс Чилтон: «О проблемах «Маруси» знал еще до начала сезона-2014»

Пилот «Маруси» Макс Чилтон признался, что знал о финансовых проблемах команды еще до начала сезона-2014.

После ухода российского бизнесмена Андрея Чеглакова из проекта «Маруся» лишилась инвестора и не смогла принять участие в трех заключительных Гран-при.

«Это был тяжелый год как для команды, так и для меня, потому что я знал о проблемах «Маруси» уже давно. На тестах в Бахрейне я знал, что, возможно, не сможем приехать на первый этап сезона в Австралии. Это получилось и я понимал, что нам повезло. С тех пор я рассматривал каждую гонку как последнею. Честно говоря, были даже опасения, что не удастся приехать в Барселону. Так или иначе, нам удалось провести все европейские этапы. После гонки в Монце мне казалось, что на этом для нас сезон закончен.

Но мы были должны принять участие в Гран-при России. Смогли провести несколько следующих гонок и выйти на старт в Сочи. Но я знал, что после гонки в России инвесторы уйдут. Это не значило, что «Маруся» прекратит существование – просто было понятно, что до тех пор, пока не будут решены проблемы, не сможем участвовать в гонках.

Потребовалось гораздо больше времени, чем мы ожидали, но продолжаем бороться. Если кто-то хочет приобрести команду, то, в первую очередь, должен обратиться к нам – мы стали девятыми в Кубке конструкторов, у нас есть призовой доход, которого нет у «Катерхэма». У нас хороший проект на 2015 год, поэтому нужно надеяться, что покупатель найдется», – цитирует Чилтона Sky Sports.

Также Чилтон подтвердил слухи о том, что мог выйти на старт Гран-при Абу-Даби в составе «Катерхэма».

«Уверен, что это получилось бы, если бы Уилл Стивенс не смог выйти на старт. Мне позвонили из «Катерхэма» и спросили о том, могу ли выступить за них, если Стивенс не получит суперлицензию. Было бы здорово занять место, но с другой стороны, они были нашими главными конкурентами в два последних года, поэтому я чувствовал себя довольно неловко в этой ситуации. Знаю, что у меня собственная карьера и было бы глупо отказываться от предложения. Рад, что в итоге за «Катерхэм» выступил Уилл. Он – мой хороший друг, поэтому было приятно видеть его уверенное выступление по ходу уик-энда», – сказал Чилтон.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+