Кими Райкконен: «Для меня это был непростой год»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен поделился мнением о перспективах команды на следующий сезон, а также отметил, что с нетерпением ждет возможности поработать в одной команде с Себастьяном Феттелем.

«Для меня это был непростой год. От «Феррари» всегда ожидают побед и борьбы за самые высокие места. К сожалению, в этом случае все было не так, но мы заложили основу для того, чтобы в следующем сезоне «Феррари» смога вернуться на тот уровень, на котором и должна находиться. Нас ждет много работы, но команда знает, в каких областях нам нужно прибавить. Эту работу мы уже начали выполнять на базе, с точки зрения персонала у нас есть все необходимое, чтобы добиться прогресса. Все, что нам нужно делать – это работать как команда, быть единым целым. Я уверен в том, что болид 2015 года будет намного конкурентоспособнее, хотя для того, чтобы определить место в расстановке сил, нужно дождаться первой тестовой сессии.

Я думаю, что Маурицио Арривабене идеально подходит для должности, которую он занял. Я уже давно с ним знаком и знаю, насколько он компетентен. Думаю, он привнесет в команду опыт и это позволит нам двигаться вперед.

Как я уже говорил, мы с Себастьяном Феттелем являемся друзьями и я рад с ним поработать. Думаю, мы сможем отлично сработаться, подталкивать друг друга вперед на трассе на благо «Феррари», поскольку мы нацеливаемся на то, чтобы вернуть Скудерию на надлежащие позиции», – цитирует Райкконена официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+