Льюис Хэмилтон: «У «Ред Булл» и «Феррари» не меньше денег и ресурсов, чем у «Мерседеса»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что нет ничего необычного в доминировании команды в прошлом сезоне и на первом этапе 2015 года в Австралии.

«У «Ред Булл» и «Феррари» не меньше денег и ресурсов, чем у «Мерседеса». Просто мы лучше справились с работой. Такое бывает в «Формуле-1». В начале 21 века доминировала «Феррари», которая выиграла пять чемпионатов подряд. Никто не пытался уравнять их со всеми остальными – соперникам пришлось догонять и в конечном итоге это получилось. То же самое относилось к «Ред Булл» в начале этого десятилетия. Теперь наша очередь.

Понимаю стремление улучшить зрелищность, но такие вещи требуют тщательного обдумывания, а не поспешных действий.

В любом случае позади только одна гонка в этом сезоне. Не знаем, как будут развиваться события. Ожидаю, что борьба между мной и Нико Росбергом, как и в прошлом году, будет очень плотной – так же, как это было много раз между напарниками по команде», – цитирует Хэмилтона BBC.

Также Хэмилтон поприветствовал возвращение Фернандо Алонсо за руль после аварии на тестах в Барселоне:

«Рад видеть, что Алонсо возвращается в гонки в этот уик-энд и с ним все в порядке после аварии на тестах.

Этот инцидент напомнил о том, что «Формула-1» остается опасным видом спорта. Но никогда не думаю об этом, когда сажусь за руль.

Конечно, никто не хочет получить травмы, и все мы очень переживаем за Жюля Бьянки, который попал в аварию на Гран-при Японии в прошлом году.

До сих пор неясно, что именно произошло с Фернандо. Было бы очень интересно услышать мнение ФИА.

Для «Формулы-1» здорово, что Алонсо вернулся, но его ждет тяжелый сезон. Он ушел из «Феррари», которая была лояльна к нему в течение длительного времени. В этом году команда выглядит довольно удивительно. Они проделали огромную работу, чтобы стать второй командой по скорости и имеют большой потенциал, чтобы продолжать прогрессировать. Сам Алонсо перешел в «Макларен», который переживает трудные времена.

Хочется, чтобы Фернандо поскорее вернулся в лидеры. Хочется конкурировать с лучшими гонщиками, и, конечно, он относится к этой категории».

Источник: BBC
Реклама 18+