Роб Смедли: «Мы неправильно работали с шинами»

Главный инженер «Уильямс» Роб Смедли подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, отметив, что команда выступила ниже своих возможностей из-за неправильной работы с шинами.

«Основная проблема заключалась в том, что мы неправильно работали с шинами. Без сомнения, у нас достаточно доказательств того, что именно мы сделали не так, но ситуацию нужно еще раз проанализировать. Мы пытались сделать так, чтобы избежать проблем с прогревом шин до оптимальной температуры, поскольку в прошлом именно данный аспект был Ахиллесовой пятой нашего болида в дождевых условиях. И у нас не возникло никаких проблем с прогревом шин».

Смедли отметил, что решение начать третий сегмент квалификации на дождевых шинах вместо промежуточных, не было причиной недостаточно хорошего выступления команды.

«Когда мы наблюдали за машиной безопасности, которая находилась на трассе в период красных флагов, то видели, что покрытие трека очень быстро высыхает. На тот момент дождь уже почти закончился, и на трассу можно было выехать как на дождевых, так и на промежуточных шинах. Было ясно, что в начале третьего сегмента состояние трассы никак не будет наиболее оптимальным. Так что это решение имело небольшие последствия, хотя со стороны могло показаться, что это не так. Важнее всего было оказаться на трассе в нужный момент времени и на наиболее подходящих шинах, и учитывая то, что последнюю попытку мы провели на промежуточных шинах, на которые перешли самым последними – за исключением Грожана, – в итоге мы сработали достаточно хорошо».

Также Смедли опроверг предположения о том, что плохая форма команды в дождевых условиях, присущая сезону-2014, осталась в прошлом.

«Мы уступили времени поула 2,6 секунды – наша машина не уступает лидерам так много времени, поэтому очевидно, что мы сделали что-то не так. С аэродинамикой болида все в порядке, как в порядке и механика, мы не испытываем нехватки прижимной силы. Нельзя сказать и то, что наша машина наиболее эффективна при настройках на низкую прижимную силу и минимальное лобовое сопротивление, потому что на сухой трассе мы проходим скоростные повороты быстрее, чем кто-либо другой. Так что с машиной все в порядке и я не приму это как отговорку», – цитирует Смедли Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+