Гидо ван дер Гарде: «Случившееся со мной может изменить «Формулу-1»

Бывший пилот «Заубера» Гидо ван дер Гарде рассказал о своих претензиях к швейцарской конюшне.

«Я должен был вернуться в команду, поздороваться с ребятами и начать работу. Но когда я пришел в моторхоум, мне вообще никто ничего не сказал. Все эти люди, с которыми я работал, меня просто игнорировали. Я подошел к менеджеру команды, который отдал мне гоночный комбинезон и обувь. Я переоделся, чтобы пройти подгонку сиденья, но расположение педалей было настроена под Маркуса Эрикссона. Уже ничего нельзя было поменять. Они вообще ничего не сделали.

Не знаю, что команда сказала этим ребятам, но если бы они были честны, то признали бы, что получали зарплату в 2014 году только благодаря тому, что наши спонсоры рано перечислили деньги, полагающиеся по контракту. А теперь мы внезапно стали врагами. Это просто чушь.

Я понимаю, что тебя беспокоились за свои рабочие места, но я думаю, что мы заслуживаем немного больше доверия. Только инженеры отреагировали совершенно нормально, сказав, что если бы к ним отнеслись подобным образом, то они точно так же отстаивали свои права. Здорово, когда к тебе относятся с уважением, в том числе гонщики и руководители других команд.

Конечно, теперь я остался без места, моя мечта умерла, но я думаю, что случившееся можно изменить «Формулу-1». Я разговаривал с президентом Ассоциации гонщиков Гран-при Алексом Вурцем, и он уверен в том, что в «Формуле-1» должно быть больше чести и справедливости. Я надеюсь, что он в этом преуспеет, потому что случившееся со мной может повториться в будущем», – цитирует ван дер Гарде motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+