Маурицио Арривабене: «Теперь я могу официально заявить: Райкконен вернулся»

Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене отметил, что, по его мнению, Кими Райкконену удалось вернуть свою лучшую форму на Гран-при Бахрейна, а также подвел итоги гоночного уик-энда.

«Я очень рад за Кими, потому что теперь могу официально заявить: Райкконен вернулся. Он показал, что он за зверь, и если бы гонка продлилась еще пару кругов, то тогда…Я также очень рад за команду, потому что она отлично отработала. Себастьян Феттель сегодня допустил пару ошибок – одну из них в начале гонки, из-за чего нам пришлось меня гоночную стратегию, в то время как в случае с Кими мы могли следовать изначальным планам. На тот момент гонки Кими не был в полной мере убежден в правильности этой стратегии, но действовал крайне дисциплинировано, следуя указаниям командного мостика. Что касается Себа, то он сделал что-то не так, поскольку в противном случае оба наших пилота поднялись бы на подиум: что сказать, он человек, как и все мы.

Я хотел бы поблагодарить всех ребят в Маранелло, потому что они смогли великолепно поработать над улучшением двигателя, переработав каждый его компонент – мы справились с этой работой за три месяца, в то время как обычно на такой объем работы уходит вдвое больше времени. Не могу сказать, сможем ли мы догнать «Мерседес», но мне нравится идея попробовать надавить на соперников. Сегодня мы прекрасно осознавали разницу в скорости, и это потребовало от нас агрессивных действий в плане стратегии. В пятницу мы демонстрировали отличный темп на длинной дистанции, но сегодня температура была заметно ниже, чем тогда, и нам пришлось реагировать на это соответствующим образом», – цитирует Арривабене пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+