Мартин Уитмарш: «Не мог упустить возможность и отказаться от предложения Эйнсли»

Бывший руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш, который с 2015 года занимает пост генерального директора команды Бена Эйнсли в парусной регате на Кубок Америки, сравнил свою бывшую и нынешнюю работу.

«Это не совсем логичный шаг. Но я не мог упустить такую возможность. Все думали, что я сошел с ума, после работы в крупной организации с 1000 сотрудниками решив присоединиться к небольшой команде, но у меня никогда не было сомнений.

Мы вырастили «Макларен», так как поняли, что гонки – это довольно нестабильный бизнес, поэтому должны диверсифицировать и использовать наши технологии для создания ряда других предприятий. Так мы создали McLaren Automotive, Applied Technologies, Electronics. Это был интересный и полезный опыт.

Не думаю, что компания должна расти роста компании. Это процесс должен происходить ради людей, работающих в этой компании. Если собираетесь приглашать лучших людей в команду, то должны создать условия для развития.

Во-первых, в «Макларене» мы должны были убедиться в том, что сможем успешно выступать в «Формуле-1» и выигрывать гонки. Следующим шагом должно было стать использование полученного опыта и технологий в других областях. Достигнув успешности бренда, мы начали продажу технических услуг.

Кубок Америки – фантастическая площадка, позволяющая команде продемонстрировать способности в области высоких технологий. Успех может стать катализатором перемен и поспособствовать дальнейшему техническому развитию», – цитирует Уитмарша в своем блоге Адам Купер.

Реклама 18+