Хейкки Ковалайнен: «Слишком долго сохранял преданность «Катерхэму»

Бывший пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен рассказал о том, что был слишком предан команде, и что в итоге это обернулось против него.

«Думаю, я слишком долго сохранял преданность «Катерхэму». По окончании сезона-2011, после двух лет, проведенных в команде, я, да и публика, почувствовал, что смог несколько восстановить свой потенциал. Я видел свет в конце тоннеля. Я провел несколько отличных гонок, сумел серьезно осложнить жизнь своим напарникам. По итогам сезона-2011 я занял девятое место в определении десятки лучших гонщиков, которое Autosport проводил среди руководителей команд. Ситуация выглядела многообещающей.

В то время мне поступило несколько предложений от более крупных команд, но Тони Фернандес и менеджмент «Катерхэма» обещали мне, что конюшня продолжит двигаться вперед, что у нее есть все необходимое, чтобы сделать дальнейшие шаги в нужном направлении. Поэтому я остаться предан команде. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что принял неверное решение. Конечно, сейчас об этом легко говорить, но случившегося все равно не исправить. Все это осталось в прошлом.

Есть один момент, который до сих пор меня беспокоит, из-за которого я расстроился: дело в том, что после всего того времени, проведенного в «Катерхэме», мне никто так и не сказал спасибо. Я получил текстовое сообщение, в котором говорилось, что команда меняет меня на «рента-драйвера». И все. Я был очень этим разочарован. Вероятно, случившееся оставило неприятное послевкусие.

В «Катерхэме» у меня было несколько очень хороших друзей, людей, с которыми я работал. Могу сказать, что мне понравилось время, проведенное в «Катерхэме». Положив руку на сердце, могу с полной уверенностью сказать, что я отдал всего себя работе. Я действительно верил, что команда способна двигаться вперед. Каждый раз, оказываясь в кокпите болида, я отдавал всего себя работе, выкладывался на все сто процентов. Но этого было недостаточно», – цитирует Ковалайнена Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+