Фернандо Алонсо: «Теперь предстоящие тесты приобретают практически ключевое значение»

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо рассказал о столкновении с Кими Райкконеном на первом круге Гран-при Австрии.

«Во втором повороте машина Кими сильно скользила по трассе. Мне кажется, в этих условиях разница между работой шин «софт» и «суперсофт» была очень большой. Машина Кими начала скользить, дергаясь то влево, то вправо, а я находился слева. В какой-то момент он потерял контроль над болидом, и мы столкнулись.

Это было немного странно, потому что если кто-то врезается в тебя в повороте – то это вполне объяснимо, такое легко может случиться. Но когда машина так сильно скользит по трассе, находясь на четвертой-пятой передаче, это действительно странно.

В зеркалах я увидел, что болид «Феррари» находится подо мной, но я не знал, где именно. Я думал, что застрял сам по себе. Я постарался как можно быстрее вылезти из кокпита, чтобы посмотреть, все ли с Кими в порядке. Я увидел, как Кими снимает руль и почувствовал облегчение.

В этой гонке мы должны были спокойно ехать в конце пелотона, но в итоге я не смог проехать даже одного круга. Дженсон также сошел с дистанции гонки, так что даже если бы я добрался до финиша, нам бы все равно было не с чем сравнивать данные. С точки зрения полученной информации уик-энд получился очень плохим. Результат гонки в любом случае был бы плохим, учитывая замену двигателей, так что теперь предстоящие тесты приобретают практически ключевое значение», – цитирует Алонсо motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+