Валттери Боттас: «В «Феррари» приняли решение и ситуация стала предельно ясной для всех»

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас рассказал о том, что рад тому, что после продления контракта Кими Райкконена с «Феррари» пресса перестанет распространять слухи о его возможном переходе в Скудерию.

«Это было совсем необязательно, потому что большая часть данных слухов не соответствовала действительности. Эти слухи никак не помогли мне и моим взаимоотношениям с командой. Это просто несправедливо по отношению к нам, к Кими и «Феррари». Но сейчас нам всем станет легче, потому что теперь все все знают.

В какой-то момент некоторые издания писали о том, что я заключил предварительный контракт с «Феррари», но эта информация совершенно не соответствовала действительности. Разумеется, пилоту нужно изучить возможные варианты, но теперь в «Феррари» приняли решение и ситуация стала предельно ясной для всех.

У меня есть контракт с «Уильямсом» на этот год, в то время как соглашение на следующий сезон еще обсуждается. Так что я не могу ничего подтвердить. Я просто хочу оказаться в кокпите чуть более быстрой машины. При этом я думаю, что в «Уильямсе» вполне способны создать такую машину, если я, конечно, останусь в этой команде», – цитирует Боттаса GP Update.

Источник: GP Update
Реклама 18+