Пик подал в суд на «Лотус»

Бывший резервный гонщик «Лотуса» Шарль Пик подал в суд на команду за то, что та недостаточно часто предоставляла французу возможность работать за рулем шасси E22 в 2014 году, сообщает Autosport.

Пилот утверждает, что у команды были контрактные обязательства, однако «Лотус» вместо исполнения соглашения отдавал предпочтения на пятничных тренировках основным гонщикам – Ромену Грожану и Пастору Мальдонадо, для того, чтобы те быстрее освоились за рулем проблемного шасси.

Для ускорения завершения процесса Шарлю удалось получить судебное постановление, которое запрещает «Лотусу» покидать Спа после завершения Гран-при Бельгии. При этом команда уверена, что из-за того, что делом занимается арбитражный суд, ее оборудование и болиды не могут быть конфискованы.

Совладелец «Лотуса» Жерар Лопес выразил надежду, что еще до старта воскресной гонки «Лотус» решит проблему.

«На это дело у нас есть собственный юридический взгляд. И в итоге будет принято адекватное решение. Мы знаем, что мы не сходимся в отношении количества рабочих дней Пика, но уверен, что мы найдем решение, которое всех устроит. Думаю, наши болиды покинут Бельгию согласно обычному расписанию. Я знаю, что решение будет найдено», – цитирует Лопеса Autosport.

Юридический спор с Пиком также стал причиной нарушения «Лотусом» комендантского часа – в четверг технический директор, менеджер и координатор команды остались «сторожить» болиды и оборудование конюшни после 11 часов вечера, чтобы имущество не были арестовано представителями закона.

«Все это из-за ордера, который связан с нашим третьим пилотом. Этот вопрос решен не до конца. Адвокаты ведут переговоры, и мы пытаемся найти решение. Надеюсь, что в итоге будет достигнут компромисс», – сказал руководитель команды Федерико Гастальди.

Источник: autosport
Реклама 18+